廉政风险防控网站
 首页 | 工作动态 | 上级精神 | 制度文件 | 学习文库 | 工作简报 | 机构设置 | 资料下载 | 公开公示 | 通知公告 | 他山之石
关于建立安徽工业大学廉政风险防控工作联系点制度的通知
2012-06-15 10:07 纪委办公室    (点击: )

关于建立安徽工业大学

廉政风险防控工作联系点制度的通知

各基层党委、党总支、直属党支部,各学院(部),机关各部门、校直各单位:

为加强对我校廉政风险防控工作的指导协调,推动廉政风险防控工作扎实有效开展,经研究决定,建立校廉政风险防控工作联系点制度。现将有关事项通知如下:

一、联系领导

联系各部门单位的领导,为校廉政风险防控工作领导小组及其办公室的部分成员。按照学校廉政风险防控的总体部署和安排,督促和指导各联系点扎实推进风险防控各项工作。

二、联系领导的主要职责

(一)动员部署阶段。深入联系点,教育和引导广大党员干部全面掌握开展廉政风险防控工作的重要意义、基本要求、主要内容和政策措施,增强风险意识,克服畏难情绪,消除抵触心理,改变错误认识。

(二)查找风险阶段。督促联系点按照实施方案,编制职权目录、绘制权力流程图,全面细致梳理排查廉政风险,科学分析评测确定风险等级。

(三)制定措施阶段。指导联系点制定防控措施,完善防控制度,建立健全廉政风险防控的长效机制。

(四)监控执行阶段。检查联系点廉政风险防控工作的进展情况,督促联系点公示廉政风险,建立长效机制,全面完成廉政风险防控任务。

(五)总结提高阶段。听取联系点廉政风险防控工作汇报,检查考核联系点开展廉政风险防控工作情况。

三、联系点的主要职责

各联系点要主动做好与联系领导的衔接和日常联络工作,精心组织,认真做好廉政风险防控的各项工作。

(一)做好贯彻落实工作。要认真贯彻落实联系领导对开展廉政风险防控工作的要求,精心部署,周密安排,使各项工作落到实处,取得实效。

(二)做好汇报沟通工作。要及时向联系领导汇报联系点的工作进展情况,存在的主要问题,取得的工作成效。

(三)做好信息和相关资料的报送工作。要加强与校领导小组办公室的联系,及时报送防控工作动态信息到jwbgs@ahut.edu.cn。要严格按照《实施方案》的要求,及时报送相关材料。

附件:安徽工业大学廉政风险防控领导小组联系点一览表

中共安徽工业大学委员会

安  徽  工  业  大  学

2012年5月25日